致房车改装企业,房车市场为什么做不大?用户群体是不是选错了?

frank30 发表于 2020-9-23 21:52:50

非常有见地啊!毕竟房车市场发展还是得把蛋糕最大。人为划分年龄阶层就等于把自己的路走窄了!某个自媒体人不是讲过这事么?去买房车销售看他年轻都不搭理他。然后他换了个厂商态度好多了就买了!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

gtydn 发表于 2020-9-23 22:00:03

分析的非常透彻!支持[赞][赞][加油][加油][加油]

1234567890 发表于 2020-9-23 22:09:21

高利润时代过去了!高销量时代没到来!

持续关注 发表于 2020-9-23 21:39:34 来自手机

我今年四十岁,在冲动的时候也想着立马去买一辆房车,但想着我去哪里什么时候出发,可能一年也许有机会能开出去几次,大部分都在那停着 想着这些还是算了吧每天来房车猫看看中国房车的进步感觉也挺好

春风兄弟 发表于 2020-9-24 07:19:49 来自手机

中国房车发展至今,早就意识到不能局限退休老人生产大房车了。现在生产拖挂,自行A型,B型,C型,T型,商务,床车等等的厂家一应俱全。
那为何市场还是不理想呢?
价值!
注意,不是价格哦。
    一台十万左右的底盘,比如依维柯 ,全顺,大通等加装上房车的生活区后售价变成了四十万左右!
那房车厂家是不是挣得太多呢?不是,相反,他们挣得太少了。为什么?因为他们的成本太高。
     成本不单受改装材料影响哦,还有厂房设备,设计,制作,营销,售后,产量等等居多方面呀。降低成本千万不要理解为降低产品质量哦。
当一台十万左右的底盘变成一台房车价格控制在十五万左右时就很容易被各类潜在客户接受了。这不是不可能哦,一台房车除了底盘还需要多少材料费,内行的人都懂计算,材料费再加生产利润控制在五万左右应该不是天荒夜谭。
支持 1 反对 0

道骑 发表于 2020-9-24 17:54:26 来自手机

肤浅。

正方 发表于 2020-9-26 05:10:01 来自手机

我就是老年人,一直床车游,也对房车感兴趣。

大为 发表于 2020-9-26 16:31:32 来自手机

国内房车营地不普及、不规范,收费不合理才是影响我们老年消费者购买房车的欲望,你试想开着一个大房车去到一个陌生的城市,找不到合适的停车场地,被人撵来撵去,哪有玩房车的乐趣!

老和先生 发表于 2020-9-27 22:17:51 来自手机

房车设计三人以上就是浪费。试想,那么小的空间,挤进去四五个人,水,电且不说够不够用,空气能好吗?卫生间够用吗?那么小的空间,呼出来的气也很难闻吧!所以,房车不要图人多,床多,把人数控制在三个人以下,尽量把各功区尽量扩大才是正解。

毛建珺 发表于 2020-9-28 19:12:55 来自手机

应逐步形成适合国情的各年龄段的房车文化,让房车旅行由新奇变为常态~

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP