性价比高长得顺眼,自行B型房车的优点全在这里!买房车分析心得

oxford70 发表于 2020-3-2 10:54:35

转发了
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

星光灿烂 发表于 2020-3-2 16:24:13 来自手机

青岛姥头 发表于 2020-3-2 09:55
我也是这个想法!B型房车,车高2.5米以内,能舒适的睡二个成年人就行。老俩口退休了,开车出去看看,挺好! ...

青岛老乡,说的真好;确实看到很多B型房车明明只有一个双人床,但是却搞了五六个座位,睡不好也坐不好,真不知道是怎么想的,浪费的那些空间干点什么不好呢?其实关键是应该有一个舒舒服服的大双人床,其它的空间好好利用利用,别搞那些没用的,是吧?

崔然 发表于 2020-3-2 22:34:57 来自手机

为什么B型房车的中门都在右边。能开在左边吗?

ayujiang7760 发表于 2020-3-8 18:07:50 来自手机

选择房车主要是旅游舒适度,停车驻车方便。B房车做不到这一点,床位申不开脚,空间压抑。行车舒适有什么用,外出旅游人少可以三个人铁定住旅馆,你和买一辆面包车出去玩有意义吗。B行房车压根就不该设计,做个保姆车就可以了实在是房车不搭边

zf0078 发表于 2020-3-12 14:39:19

有群吗,我有一堆想法和问题,果断B

闲云野鹤929 发表于 2020-4-1 14:24:39 来自手机

robinson555 发表于 2020-3-2 10:15
我最怕的是B型车没有C型车保温好

可以让厂家做加厚保温,加钱呗

万户侯 发表于 2020-10-26 01:09:01 来自手机

B型把厨房和WC设计按1x1.5m设计在后尾一体试申缩解决!后一块1.8x1.2m的外拓展板,拓展出去后相当于一个小阳台!做饭及内外置用水均可解决!车箱体内空间可以比C型利用还多了!并行竖床1.9×0.9上下铺!
前面可以环行设计全沙发四周,空间超过1.95x2.5m左右的空间,可以组合为二个卧床1.9x1.2m床!不可以在设计一个上翻床1.9x1.2m上床!空间交成可5~8人活动吃饭玩乐!也可以睡后上下床2人,前上翻床睡1-2人,沙发客厅变卧又可以睡2-4人!
什么C型车可以达到?

草原123 发表于 2020-11-25 21:57:28 来自手机

我也倾向B型车,床宽1.5,清水箱不用太大,有一套净化水系统就行。高,不过2.5。车内能做饭,毕竟谁也不想做饭被围观。有油烟机最好。卫生间可拓展的就行。节约空间。车内要有三口人吃饭的地方。这个地方能拼个单人床。毕竟假期,孙子也可陪老两口游玩一些时间。电需要10度左右吧,太阳能大点,效率高的。车后能背个电瓶车,拆卸方便。解决最后几公里的问题。洗衣机不需要大的,哪怕每次洗一件衣服,都行,毕竟时间有的是。车体保温要好些,年纪越大越怕冷。保温好了隔热也好。大概就这些。退休的越来越多,孩子都成家了,趁着能走能料,都想这样出去玩玩。只要价格不是很高,都能接受的。

rv_TIbKAdJC 发表于 2022-12-23 11:38:08

崔然 发表于 2020-3-2 22:34
为什么B型房车的中门都在右边。能开在左边吗?

中国汽车靠右行驶,你要左侧开门---马路中间上下车?
希望之路

rv_ntStGYGD 发表于 2023-1-25 21:11:23 来自手机

楼主怎么能联系你,我的联系电话13506792289我要买B型房车

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP