房车太阳能方案。请教

senlee 发表于 2018-6-14 22:16:09

我的车子就是12V200AH的磷酸铁锂电池,我的太阳能充电板是半柔性的300W,我用了半年后的总结是(前天我的车已经卖掉了),电池充电别指望太阳能,太阳能只能起到辅助作用!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

42083122 发表于 2018-6-14 22:27:15

200A*12V=2400W可以持续一个小时约等于2.4度电
300W白天晒12个小时是3600W,存在一个效率问题  理论上应该能充满吧
初中物理不知道记错没有......

12345 发表于 2018-6-14 22:33:43

是不是只考虑太阳能充电?如果是长时间驻车,太阳能发电转换肯定是不够用的(不开空调也许可以)。肯定需要第二种或以上供电方式。当用市电的时候;用发电机的时候;行车的时候;以上都是可以给第二电瓶充电 。我觉得加一个电瓶隔离控制器,保证不过放电,车能打着就可以了。

xmq700717 发表于 2018-6-14 23:06:27

正解 手机电池是这样的 最高不要超过90%,最低不要低于30%

ycdragon 发表于 2018-6-14 23:10:02

都差不多,单晶的晴天效率高,但是阴天不行,多晶的虽然晴天效率低一点,但是阴天或早晚及背阳处效率高于单晶的

xhgao1967 发表于 2018-6-14 23:23:26

柔性的效率低,寿命也短的多

lkjzz 发表于 2018-6-14 23:29:05

这个帖子好!我也准备给我的原景拖挂上太阳能板。

四海一心 发表于 2018-6-14 23:30:02

请问哪一种太阳能发电板最适合房车用呀?

luohengshan 发表于 2018-6-14 23:37:50

磷酸铁锂电池12V200A的电瓶

fsqh 发表于 2018-6-14 23:38:23

我在湖南岳阳

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP