求教60岁后不能开货车也不能开7人以上的客车,自改的箱货和全顺怎么上路? ...

lxz 发表于 2018-5-14 10:42:19

C1照 可以开总质量4.5吨以下的货车以及9座6米以下的客车
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

ycdragon 发表于 2018-5-14 10:45:45

我也是想的在清水箱上做床,只不过是横的。

liulinxxx 发表于 2018-5-14 10:47:46

半专业骑手,必须用标准的山地车。

kennydy 发表于 2018-5-14 10:48:47

谢谢,和我的想法差不多,我也想搞一个不动车本身,在车上载一个可以装卸的房子的方案。我也在考虑这种装一个房子的方案,等你做出来向你学习。
车你准备选哪种车,我看了五十铃的双排座。准备过完年去量尺寸。

qaplzma 发表于 2018-5-14 11:04:19

感谢您的分享,您的太阳能水箱下边为什么是空的? 下床1.9*1.3米俩人睡有点挤,一人下床一人上床不方便,为什么设计时没考虑1.8*1.9米大床 使用方便 舒适度更高。

景随行 发表于 2018-5-14 11:12:17

这样子哦,谢谢了,看好箱货改的房车,需要运营证吗?是不是跟轿车一样的费用?家里有轿车,不懂箱货

31566 发表于 2018-5-14 11:25:57

空调计划用一体窗机+2路出风口,对床的方向吹风。

因为要考虑不升顶也能开门的问题,想用局部升顶方案可能更好些。

论坛里有人建议不用专门卫生间,我觉得可行,就两口人应急自用便携马桶也可以,用折叠接水盘+防溅水帘洗澡。

因为夏季在北方活动,日常不以电瓶为主,初期不准备装太阳能。

对,太阳能水箱不宜放在升顶盖上。

wbltym510 发表于 2018-5-14 11:32:34

C1照 可以开总质量4.5吨以下的货车以及9座6米以下的客车

wg0010 发表于 2018-5-14 11:41:50

因为车箱里够大,我那个设计方案太复杂了,还需要进一步简化,以实用好用为原则,比如水箱没必要搞3个,那些小个子吊柜也去掉,还有发电机完全可以放在车架上。

517298399 发表于 2018-5-14 11:46:04

我在考虑双排箱货,网上查的最大箱子是3.1*1.94*1.93的,没量过实际尺寸,感觉会压头顶(我1.85身高),后门加装玻璃门(双层透明pvc板),简单不破坏箱体为主,也可以考虑后扩展,至少宽敞些。缺点没窗户,高度低,多人睡觉要上下床。没图只是想法

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP